Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Банк ВТБ объяснил, почему он не спешит возвращаться в Крым

Банк ВТБ объяснил, почему он не спешит возвращаться в Крым

17:57  14 Апреля 2016
792

Банк ВТБ объяснил, почему он не спешит возвращаться в Крым

Ялта, 14 апреля. Один из крупнейших российских банков ВТБ пока не планирует вновь открывать свои отделения на территории Крымского полуострова. Об этом в четверг журналистам сообщил заместитель председателя ВТБ Михаил Осеевский.

По словам Осеевского, сейчас акционеры не ставят задачу по возвращению на банковский рынок Крыма, на котором и так уже присутствуют сразу несколько банков с государственным участием. Речь идет о банке РКНБ, в управление которому были переданы крымские филиалы «ВТБ Украина».

«Мы как банк, который на 60% принадлежит РФ, свою стратегию выстраиваем в соответствии с тем, какую задачу перед нами ставит правительство», — подчеркнул зампред ВТБ в своем выступлении на Ялтинском международном экономическом форуме.

Напомним, ранее лидер Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин предложил укрепить Пенсионный фонд Российской Федерации, (ПФР) передав под управление ПФР небольшие пакты акций банка ВТБ и компании «Роснефть». Как уверяет Шохин, это позволит значительно усилить позиции национальной пенсионной системы.

Василий Съедин
Новости партнеров
mediametrics