Политика
Минобороны Польши просит НАТО разговаривать с Россией с позиции силы
Общество
Четыре компании претендуют на право строить трамвайные пути из Петербурга в Петергоф‍
Следующая новость
Загрузка...

    Минобороны Польши просит НАТО разговаривать с Россией с позиции силы

    Минобороны Польши просит НАТО разговаривать с Россией с позиции силы
     

    Варшава, 12 апреля. Блок НАТО должен общаться с Российской Федерацией с позиции силы. Об этом заявил заместитель министра обороны Польши Томаш Шатковский.

    По его мнению, Россия строит отношения с Западом с точки зрения холодной войны. Затем замглавы оборонного ведомства блеснул логикой, заявив что для того, чтобы обеспечить эффективность сдерживания, необходимо связывать его с образом мышления того, кого намерены сдержать. «Сейчас мы должны говорить с Россией с позиции силы, однако, конечно, без излишнего ее выражения», — заключил Шатковский.

    Отметим, в июле в Варшаве пройдет саммит Североатлантического альянса, направленный на ускорение наращивания сил НАТО в центральной и восточной Европе путем размещения на территории Польши личного состава и оборудования.

    Напомним, в марте глава комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков заявил, что конфликт Польши и Европейского союза не улучшил отношения Варшавы и Москвы. По его словам, после конфликта с ЕС «стало еще хуже», поскольку к «болтовне» о российской угрозе добавили «ахинею» про объявление крушения самолета польского лидера Леха Качиньского террористическим актом.

    Автор: Алена Ковалева