Каша для беззубых и отмоленный мат президента: самые забавные реплики Путина

Каша для беззубых и отмоленный мат президента: самые забавные реплики Путина

14.04.2016 18:12
1062

Каша для беззубых и отмоленные матюки: самые забавные реплики Путина

Президент России Владимир Путин в ходе почти четырехчасовой прямой линии (14-й по счету) не только серьезно ответил на десятки важных вопросов, но и успел пошутить. Приводим несколько самых смешных ответов Путина в ходе нынешнего общения с народом.

Чем лечится президент?

На этот вопрос президент ответил в том смысле, что вообще-то он ведет здоровый образ жизни, занимается спортом и почти не болеет. Ну а если простудится – «принимаю, что дают», – ответил президент, уточнив, что в основном это недорогие отечественные лекарства.

Утопленник Эрдоган

12-летняя Варя спросила Путина, кого бы он спас, если бы на его глазах тонули президенты Турции и Украины – Реджеп Тайип Эрдоган и Петр Порошенко? «Если кто-то решил утонуть – спасти его уже невозможно, – ответил Путин под смех зала. – Но мы, конечно, готовы протянуть руку помощи любому нашему партнеру, – тут президент сделал паузу…, – если он сам этого захочет».

Не всем быть вундеркиндами

«Кто решал этот вопрос, явно не был вундеркиндом, – заметил президент, отвечая сверходаренному восьмилетнему мальчику, которому по малолетству отказали в путевке в «Артек». Позже стало известно, что юного гения уже ждут в «Артеке».

О первой леди

Как всегда президента спросили о личной жизни: дескать, когда он, наконец, представит новую первую леди, тем более, что по данным вездесущих СМИ, бывшая супруга президента Людмила Путина уже нашла свое счастье.

«Мы общаемся с Людмилой Александровной, и нас сейчас отношения даже лучше, чем были раньше, – ответил президент, добавив, что и его бывшей супруги, и у него самого сейчас всё хорошо. «Нужно ли на первый план выдвигать вопросы о личной жизни – не знаю, как бы это не повлияло на курсы валют или цены на нефть», – пошутил Путин, пообещав в свое время ответить и на вопросы о личном.

Спик фром май харт

«Спик фром май харт», – к слову произнес ведущий, спрашивая президента о мельдониевом скандале. «Это вас Мутко английскому учит?» – поинтересовался Путин.

Устами младенца

«Что вы делали, если вас заставляли есть нелюбимую кашу», – спросила Путина девочка. Президент признался, что его обычно не заставляли что-либо делать, а с возрастом кашу он и сам стал есть. «Чем меньше зубов, тем больше любишь кашу», – ответил он. СМИ пишут, что после ответа президента девочка пообещала маме каждый день есть кашу даже без варенья.

Пальцем в другое место

Один из вопросов – об офшорах. Путин упомянул, что его друг музыкант Сергей Ролдугин все средства истратил на приобретение старинных музыкальных инструментов. «Эти деятели (расследователи офшоров) попали пальцем в небо, а может, в какое-то другое место, неожиданно для себя, – сказал президент. – Везде торчат уши заказчиков, они торчат, но даже не краснеют».

Есть в России такой грех

На вопрос: «Ругаетесь ли вы матом, когда вас не снимают», – Путин ответил: «Бывает, но только на себя, есть в России такой грех – отмолим».

Анна Кириллова
Премьер Словакии надеется, что Трамп улучшит российско-американские отношения
Закрыть