Госдеп США открестился от разрушительного плана Б по Сирии

Госдеп США открестился от разрушительного плана Б по Сирии

14.04.2016 17:31
178

Госдеп США открестился от разрушительного плана Б по Сирии

Вашингтон, 14 апреля. Соединённые Штаты Америки не разрабатывали план Б на случай провала перемирия на территории Сирии. Об этом в четверг журналистам заявил официальный представитель Государственного департамента США Джаред Каплан.

До этого специальный посланник генерального секретаря Организации Объединённых Наций (ООН) по Сирии Стаффан де Мистура указал на то, что единственным планом Б может быть исключительно возобновление региональной войны.

По словам Каплана, российская и американская стороны добиваются полного прекращения кровопролития в Сирийской Арабской Республике, возвращения мира и лучшего будущего для сирийцев.

«Конечно, есть расхождения в точках зрения Москвы и Вашингтона, однако нужно помнить, что мы хотим одного, у нас одна цель — стабильное будущее для сирийцев», — подчеркнул американский дипломат в интервью изданию Sputnik.

Напомним, ранее председатель комитета Совета Федерации России по международным делам Константин Косачев отметил, что план Б является результатом внутриполитических игр в руководстве Соединенных Штатов Америки.

Василий Съедин
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Новости США: Трамп первым указом свернул реформы Обамы, Клинтон испепелила неверного мужа взглядом
Закрыть