Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Сахалинский губернатор поручил рассчитаться с сотрудниками «Островного»

Сахалинский губернатор поручил рассчитаться с сотрудниками «Островного»

16:58  14 Апреля 2016
405

Сахалинский губернатор поручил рассчитаться с сотрудниками «Островного»

Южно-Сахалинск, 14 апреля. Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко поручил в течение двух недель погасить долги по зарплате перед сотрудниками рыбного комбината «Островной» на острове Шикотан. Об этом сообщили в пресс-службе администрации региона.

По данным правительства области, долг перед 53 работниками составляет порядка 6 млн рублей. Кожемяко отдал соответствующее распоряжение в ходе сегодняшнего заседания, назвав недостаточными усилия по решению этой проблемы со стороны ведомств, курирующих вопросы труда, занятости населения и рыболовства.

«У нас есть механизмы поддержки для предприятий, занимающихся выпуском консервной продукции. Их нужно было задействовать в ситуации с рыбокомбинатом», — сказал Кожемяко.

Он подчеркнул, что предприятие важно для региона, поэтому необходимо использовать все возможности для погашения долгов перед сотрудниками, независимо от того, оказался удачным лов сайры или нет.

Кожемяко поручил главе правительства Сахалинской области Вере Щербине взять под контроль решение данной проблемы.

Напомним, в ходе прямой линии жители Сахалинской области пожаловались Владимиру Путину на рыбный комбинат на острове Шикотан, куда людей привозят обманом через кадровые агентства. Те, кто смогли выбраться оттуда, пожаловались президенту на рабские условия труда и ужасные условия проживания, полугодовые задержки зарплаты и невозможность выбраться с острова.

Президент попросил генпрокурора РФ Юрия Чайку принять решение о соответствии занимаемой должности прокурора Сахалинской области. После этого в прокуратуре региона заявили о возбуждении уголовного дела в отношении гендиректора рыбного комбината «Островной» о невыплате зарплаты перед работниками.

Катерина Михайлиди
Закрыть