Муж Набиуллиной стал зарабатывать скромнее супруги

Муж Набиуллиной стал зарабатывать скромнее супруги

14.04.2016 17:26
398

Муж Набиуллиной поведал о заработках супруги

Москва, 14 апреля. Глава Банка России Эльвира Набиулллина за прошедший год заработала чуть более 24 млн рублей, когда в 2014 сумма равнялась 21,9 млн рублей. Информацию о доходах главы Центробанка предоставил ее супруг, депутат Мосгордумы Ярослав Кузьминов.

Сам чиновник немного опечален своим нынешним финансовым положением, поскольку за 2015 год он задекларировал только лишь 27,8 млн рублей заработка. В 2014 году его доходы было гораздо выше — 45,3 млн рублей.

Стало известно, что дорогая иномарка «Ягуар» S-Type осталась в собственности Набиуллиной. Кроме того, она также имеет отдельную жилплощадь в 112 кв. м и владеет долей в квартире площадью 70,6 кв. м.

Тем не менее, дача, доля в квартире и земельный участок с общей площадью в 1,5 тыс кв. м остались в собственности Кузьминова. Автомобилем депутат не владеет.

Добавим, что в декабре прошлого года года президент России Владимир Путин подписал закон об ограничениях на выплату чиновникам в регионах «золотых парашютов». Если ранее солидные выплаты ожидали всех, кто прекращал работу на том или ином посту, то теперь «золотой парашют» ожидает только чиновников с хорошей репутацией, выходящих на пенсию по возрасту.

Тимур Румянцев
Петербургский экоцентр «Беллона» признан НКО-иноагентом
Закрыть