Совфед надеется, что Гройсман поможет Украине смягчить отношения с РФ

Совфед надеется, что Гройсман поможет Украине смягчить отношения с РФ

14.04.2016 16:56
144

Совфед надеется, что Гройсман поможет Украине смягчить отношения с РФ

Москва, 14 апреля. Совет Федерации надеется, что отношения Москвы и Киева станут лучше при новом премьер-министре Украины Владимире Гройсмане. По словам первого заместителя председателя комитета Совфеда по обороне и безопасности Франца Клинцевича, новый глава украинского правительства менее подвержен влиянию идеологии. 

«Единственно, на что можно все-таки надеяться, это на некоторое смягчение отношений между нашими странами. В отличие от Яценюка новый премьер менее идеологизирован», — сказал Франц Клинцевич. По его словам, Гройсман не метит на место Петра Порошенко, поэтому украинскому лидеру будет с ним работать комфортно в отличии от Арсения Яценюка. Сенатор добавил, что в новом кабинете министров Украины не так уж много новых лиц, чтобы говорить о грядущем размораживании отношений с Москвой. 

Ранее сообщалось, что в Верховной раде прошло голосовании об отставке премьер-министра Украины Арсения Яценюка и назначении на его должность Владимира Гройсмана. Бывший глава парламента уже представил новый состав кабинета министров. На своих постах остались глава Минобороны Степан Полторак, министр иностранных дел Павел Климкин, руководители МВД Арсен Аваков и глава министерства юстиции Павел Петренко.

Инна Кимакович
Порошенко поспешил поздравить Трампа с инаугурацией
Закрыть