Общество
Поклонская: Крымско-татарский меджлис за 20 лет палец о палец не ударил
Политика
Заявление Макрона о желании строить «новую Сирию» не связано с реальными планами — Калашников
Следующая новость
Загрузка...

    Поклонская: Крымско-татарский меджлис за 20 лет палец о палец не ударил

    Поклонская: Крымско-татарский меджлис за 20 лет палец о палец не ударил

    Симферополь, 14 апреля. Меджлис1 крымско-татарского народа за все время своего существования ни разу не попытался заняться восстановлением прав крымских татар. Такое заявление сделала в четверг прокурор Крыма Наталья Поклонская.

    По ее словам, не менее ста представителей крымских татар уже обратились в прокуратуру с требованием восстановить свои права, которые нарушались во время функционирования  меджлиса. Поклонская предположила, что все это время меджлис занимался «борьбой с Россией». 

    «Было установлено, что более чем 20 лет, прикрываясь этими людьми, меджлис крымско-татарского народа никаких мер не предпринимал для восстановления прав этих людей», — рассказала прокурор на встрече с журналистами.

    Напомним, что накануне Поклонская приостановила действие меджлиса, чтобы предотвратить нарушение российского законодательства. Гособвинение заподозрило исполнительный орган крымско-татарского национального съезда в экстремизме. Приостановка будет действовать до вынесения решения Верховного суда Крыма.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Геннадий Плюшкин
    Читайте нас в Дзене