Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Бастрыкин поручил проверить причастность Браудера к убийству Магнитского

Бастрыкин поручил проверить причастность Браудера к убийству Магнитского

16:44  14 Апреля 2016
201

Бастрыкин поручил проверить причастность Браудера к убийству Магнитского

Москва, 14 апреля. Управление по расследованию особо важных дел СК РФ проведет проверку фактов об убийстве юриста фонда Сергея Магнитского, лично предоставленными бывшим следователем МВД России Павлом Карповым.

Так, ранее Карпов обратился к главе СК РФ Александру Бастрыкину с просьбой завести уголовное дело на руководителя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера. По заявлению экс-следователя, именно он причастен к смерти Магнитского. Карпов также просит проверить некоторые факты, изложенные в расследовании журналиста Евгения Попова, в котором сотрудник британской секретной разведывательной службы МИ-6 имеет отношение к убийству Магнитского.

В связи с этим будет проведена проверка предоставленных Поповым фактов по поручению председателя СК РФ Александра Бастрыкина.

Напомним, юрист Сергей Магнитский, вскрывший схемы многомиллиардных хищений из российской казны, умер в СИЗО «Матросская тишина» в 2009 году. В июле 2012 года США утвердили «акт Магнитского», который затрагивает всех причастных к гибели юриста людей.

Добавим, что Браудера заочно осудили два года назад за неуплату налогов, достигшую 522 млн рублей. Московский суд приговорил предпринимателя к девяти годам колонии. 

Тимур Румянцев
Новости партнеров

mediametrics