Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Военный самолет сбит в районе сирийской Ракки

Военный самолет сбит в районе сирийской Ракки

16:00  14 Апреля 2016  /обновлено: 16:04  14 Апреля 2016
5693

Военный самолет сбит в районе сирийской Ракки

Москва, 14 апреля. Террористическая организация «Исламское государство»* заявила о том, что сбила российский военный самолет в Сирии. Подтверждения данной  информации пока не поступало.

По предварительным данным, самолет был сбит в районе населенного пункта Мансоура, который находится на западе от Ракки. Оба пилота успели катапультироваться, однако были захвачены в плен, пишет Twitter-группа Conflict News, где публикуются новости от корреспондентов со всего мира.

Между тем, министерство обороны России уже опровергло слухи о крушении самолета в Сирии. По словам представителей ведомства, российская авиация не работает в районе Ракки.

Напомним, что террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ) официально запрещена в России. В конце февраля  в Сирии было объявлено перемирие между правительственными войсками и оппозицией. На многочисленные террористические группировки, оккупировавшие сирийские земли, данное соглашение не распространяется. В четверг сообщалось о том, что боевики ИГ* захватили шесть сирийских деревень в районе турецкой границы.

* Организация запрещена на территории РФ.

Геннадий Плюшкин
Закрыть