Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Рыбокомбинат на Шикотане попал под следствие после обращения к Путину

Рыбокомбинат на Шикотане попал под следствие после обращения к Путину

15:53  14 Апреля 2016
808

Рыбокомбинат на Шикотане попал под следствие после обращения к Путину

Москва, 14 апреля. Уголовное дело в отношении гендиректора рыбного комбината «Островной» на острове Шикотан было возбуждено после обращения сотрудников к президенту РФ Владимиру Путину в ходе прямой линии с жителями России.

Как сообщили в прокуратуре Сахалинской области, факты задолженности по зарплате ЗАО «Рыбокомбинат Островной» и ООО «Островной рыбокомбинат» были выявлены в марте этого года. Сотрудники надзорного органа выяснили, что юрлица задолжали 229 работникам 10 млн 571 тыс. рублей по выплате зарплат.

ООО «Островной рыбокомбинат» полностью погасил задолженность, которая составляла 3,4 млн рублей, а ЗАО «Рыбокомбинат Островной» выплатило лишь 394 тыс. рублей из 6,8 млн.

По материалам прокурорской проверки было возбуждено по ч. 1,2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата зарплаты свыше двух месяцев).

ЗАО «Рыбокомбинат Островной» было привлечено к штрафу в 120 тыс. рублей, гендиректора предприятия дисквалифицировали. Прокуратура направила иски в суд в интересах работников комбината.

Напомним, В ходе прямой линии жители Сахалинской области пожаловались Владимиру Путину на рыбный комбинат на острове Шикотан, куда людей привозят обманом через кадровые агентства. Те, кто смогли выбраться оттуда, пожаловались президенту на рабские условия труда и ужасные условия проживания, полугодовые задержки зарплаты и невозможность выбраться с острова. Глава государства пообещал разобраться в ситуации.

Катерина Михайлиди
Закрыть