Россия
Путин: Аппетиты Минобороны снизятся, гособоронзаказ останется
Весь мир
Экипаж стоящего в Китае российского судна попросил о репатриации
Следующая новость
Загрузка...

    Путин: Аппетиты Минобороны снизятся, гособоронзаказ останется

    Путин: Аппетиты Минобороны снизятся, гособоронзаказ останется

    Москва, 14 апреля. Россия не будет сокращать гособоронзаказ в ближайшем будущем. Такое заявление сделал в четверг президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы россиян в ходе прямой линии.

    Глава государства подтвердил, что бюджет министерства обороны и прочих силовых ведомств будет ужат в виду экономического кризиса, как это уже произошло с министерствами, отвечающими за гражданские вопросы, однако гособоронзаказ останется прежним.

    «Мы должны умерить аппетиты силовых ведомств, как умерили аппетиты гражданских. Но эти ограничения касаются текущей деятельности, а не гособоронзаказа. Он должен быть и будет исполнен в полном объеме», — подчеркнул Путин.

    При этом президент уточнил, что правительству рано или поздно придется задуматься над тем, чем загрузить оборонные предприятия, поскольку прогресс не стоит на месте. Российская армия постоянно получает на вооружение все новые образцы военной техники и в один прекрасный момент может наступить пресыщение. 

    «Пик загрузки предприятий будет снижаться по мере комплектования Вооруженных сил новейшей техникой. Встанет вопрос, чем загружать дальше. Надо думать о конверсии предприятий», — добавил Путин. 

    Автор: Геннадий Плюшкин