Общество
Президент России рассказал о судьбе Тимирязевки
Новости Сирии
Сирия: заместителя главаря «Джейш Аль-Ахрар» расстреляли после утренней молитвы в Идлибе
Следующая новость
Загрузка...

    Президент России рассказал о судьбе Тимирязевки

    Президент России рассказал о судьбе Тимирязевки

    Москва, 14 апреля. Президент России Владимир Путин в рамках прямой линии ответил на вопрос насчет дальнейшей судьбы земель Тимирязевской сельскохозяйственной академии в Москве.

    Российский лидер отметил, что данный вопрос несколько дней назад обсуждал со своим помощником, бывшим министром образования и науки Андреем Фурсенко. Он заявил, что была достигнута договоренность оставить академии земли. Этот вопрос еще будет подниматься на заседании кабмина, однако Путин уверен, что руководству Тимирязевки не о чем беспокоиться.

    Президент России подчеркнул, что Тимирязевская сельскохозяйственная академия должна эффективно использовать эти земли: если земля была предоставлена для исследований, то ученые должны заниматься на них селекцией.

    Читайте по теме: Закатают ли под асфальт: Тимирязевка протестует и зовет президента

    Напомним, в начале апреля правительственная комиссия проголосовала за передачу более половины опытного поля Тимирязевской сельскохозяйственной академии под живую застройку. После этого ученые заявили, что данное решение уничтожит старейшую в стране сельскохозяйственную академию.

    Автор: Настасья Шеркунова