Новороссия
Киевские войска почти 400 раз обстреляли ДНР за одни сутки
Политика
«Газпром» направил документы для расторжения контрактов с «Нафтогазом» в Стокгольмский арбитраж
Следующая новость
Загрузка...

    Киевские войска почти 400 раз обстреляли ДНР за одни сутки

    Киевские войска почти 400 раз обстреляли ДНР за одни сутки

    Донецк, 14 апреля. ВСУ за минувшие сутки 382 раза обстреляли прифронтовые территории Донецкой народной республики, сообщили в Минобороны ДНР. Кроме того, разведка зафиксировала переброску украинской артиллерии и танков под Донецк и Горловку.

    По данным оборонного ведомства, киевские войска 59 раз нарушили режим прекращения огня в результате 382 обстрелов территории республики. В общей сложности ВСУ выпустили 205 мин из минометов калибрами 82 и 120 мм, а также семь артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм. Кроме того, при обстрелах украинскими силовиками использовались танковые орудия, вооружение БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

    Сильнее всего от украинских обстрелов пострадали село Саханка на юге ДНР и Петровское к югу от Макеевки, Спартак, Веселое, Жабичево, поселки Старомихайловка и Трудовские, окрестности аэропорта и «Вольво-Центра» на окраинах Донецка, города Горловка и Ясиноватая.

    Кроме того, заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что Украина перебросила почти 30 единиц танков и артиллерийских орудий под Донецк и Горловку. 

    По словам Басурина, зафиксирована переброска в общей сложности 20 танков, шести гаубиц и трех САУ в районы населенных пунктов Ступочки (21 км до линии соприкосновения), Красногоровка (3 км до линии соприкосновения) и Марьинка (1 км до линии фронта).

    Как сообщает Донецкое агентство новостей, все данные о переброске военной техники уже переданы представителям СЦКК и наблюдателям миссии ОБСЕ.

    Читайте также: Новости Новороссии: шпион из ООН, кровавый юбилей, кто стрелял в Морозову

    Напомним, ранее сегодня сообщалось, что украинские силовики за ночь выпустили почти 80 мин по окраинам Донецка. Также под интенсивным минометным огнем украинских батальонов оказался ясиноватский блокпост на трассе Донецк — Горловка. 

    Автор: Олеся Волкова
    Читайте нас в Дзене