Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Киевские войска почти 400 раз обстреляли ДНР за одни сутки

Киевские войска почти 400 раз обстреляли ДНР за одни сутки

14:57  14 Апреля 2016
301

Киевские войска почти 400 раз обстреляли ДНР за одни сутки

Донецк, 14 апреля. ВСУ за минувшие сутки 382 раза обстреляли прифронтовые территории Донецкой народной республики, сообщили в Минобороны ДНР. Кроме того, разведка зафиксировала переброску украинской артиллерии и танков под Донецк и Горловку.

По данным оборонного ведомства, киевские войска 59 раз нарушили режим прекращения огня в результате 382 обстрелов территории республики. В общей сложности ВСУ выпустили 205 мин из минометов калибрами 82 и 120 мм, а также семь артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм. Кроме того, при обстрелах украинскими силовиками использовались танковые орудия, вооружение БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

Сильнее всего от украинских обстрелов пострадали село Саханка на юге ДНР и Петровское к югу от Макеевки, Спартак, Веселое, Жабичево, поселки Старомихайловка и Трудовские, окрестности аэропорта и «Вольво-Центра» на окраинах Донецка, города Горловка и Ясиноватая.

Кроме того, заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что Украина перебросила почти 30 единиц танков и артиллерийских орудий под Донецк и Горловку. 

По словам Басурина, зафиксирована переброска в общей сложности 20 танков, шести гаубиц и трех САУ в районы населенных пунктов Ступочки (21 км до линии соприкосновения), Красногоровка (3 км до линии соприкосновения) и Марьинка (1 км до линии фронта).

Как сообщает Донецкое агентство новостей, все данные о переброске военной техники уже переданы представителям СЦКК и наблюдателям миссии ОБСЕ.

Читайте также: Новости Новороссии: шпион из ООН, кровавый юбилей, кто стрелял в Морозову

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что украинские силовики за ночь выпустили почти 80 мин по окраинам Донецка. Также под интенсивным минометным огнем украинских батальонов оказался ясиноватский блокпост на трассе Донецк — Горловка. 

Олеся Волкова
Закрыть