Весь мир
Боевики ИГ захватили шесть сирийских деревень на границе с Турцией
Общество
Фальшивые полисы ОСАГО везут в Россию из Польши, Китая и Молдавии
Следующая новость
Загрузка...

    Боевики ИГ захватили шесть сирийских деревень на границе с Турцией

    Боевики ИГ захватили шесть сирийских деревень на границе с Турцией

    Дамаск, 14 апреля. Боевики террористической организации «Исламское государство»1 отбили у сирийской оппозиции шесть деревень возле границы с Турцией в провинции Алеппо.

    Инцидент вызвал особенную обеспокоенность среди мирового сообщества, поскольку случился в момент проведения нового раунда мирных переговоров в Женеве.

    «Ожесточенные столкновения бушуют между повстанцами и боевиками начались после того, как джихадисты перешли в наступление и захватили шесть деревень вблизи турецкой границы»,  — рассказал  агентству France Presse представитель Сирийского наблюдательного центра по правам человека.

    Напомним, что накануне сирийская армия отразила атаку «Джебхат ан-Нусры»1 на Латакию. По словам руководства Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, джихадисты пытаются сорвать действующий в стране режим прекращения огня.

    Группировки «Исламское государство» (ДАИШ) и  «Джебхат ан-Нусра» официально запрещены в России. На них не распространяется режим прекращения огня, который был объявлен в стране в конце февраля.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Геннадий Плюшкин