Общество
Путин откроет школы для детей-аутистов
Новости Сирии
Германия приняла к сведению создание Россией в Сирии центра по беженцам
Следующая новость
Загрузка...

    Путин откроет школы для детей-аутистов

    Путин откроет школы для детей-аутистов

    Москва, 14 апреля. Президент России Владимир Путин в рамках прямой линии заявил, что общество пока не принимает инклюзивное образование.

    Вопрос президенту России задала режиссер Авдотья Смирнова, которая занимается проблемами детей, страдающих аутизмом. Она отметила, что в России в законе об образовании гарантирована доступность для всех детей, включая аутистов. Несмотря на это, практически во всех регионах, кроме Воронежской и Белгородской области, родители получают отказ по самым разным причинам.

    Путин отметил, что в части инклюзивного образования закон плохо работает, поскольку общество пока не готово. Для того, чтобы ситуация нормализовалась, власти должны поддерживают общественные организации и самостоятельного заниматься продвижением инклюзивного образования.

    «Дети с аутизмом часто очень талантливые, одаренные. Мы, безусловно, будем над этим работать», — заявил президент России Владимир Путин.

    Напомним, прямая линия с президентом России в этом году проходит в 14 раз. Звонки от россиян будут поступать до конца прямой линии. Вопросы принимают через колл-центр, смс, а также соцсеть «ВКонтакте».

    Автор: Настасья Шеркунова