Украина
Верховная рада отказалась голосовать за программу Гройсмана
Россия
Минтруд РФ рассказал, сколько россияне будут отдыхать в 2019 году
Следующая новость
Загрузка...

    Верховная рада отказалась голосовать за программу Гройсмана

    Верховная рада четыре раза завалила голосование по программе Гройсмана

    Киев, 14 апреля. Народные депутаты Верховной рады Украины четыре раза подряд провалили голосование по программе деятельности кабинета министров, разработанную новым премьер-министром страны Владимиром Гройсманом. В результате спикер украинского парламента Андрей Парубий был вынужден объявить перерыв на дополнительные консультации по данному вопросу.

    Для принятия программы за нее должны были проголосовать 226 парламентариев. Однако первая попытка закончилась провалом — всего 214 голосов «за». На втором заходе документ поддержали как раз 225 депутатов, однако результаты были аннулированы из-за того, что в ходе голосования были зафиксированы факты неперсонального голосования. В третий раз свои голоса «за» отдали 222 нардепа, а в четвертый - 223.

    Напомним, ранее председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев указал на то, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман не только не является «козырем» президента страны Петра Порошенко, но и станет крайне уязвимой целью для острой критики.

    Автор: Василий Съедин