Политика
Москва призывает Македонию не доводить ситуацию до Майдана
Весь мир
США и Россия обсуждают возобновление деятельности группы по антитеррору
Следующая новость
Загрузка...

    Москва призывает Македонию не доводить ситуацию до Майдана

    Москва призывает Македонию не доводить ситуацию до Майдана

    Москва, 14 апреля. Российские власти выразили крайнюю обеспокоенность в связи с нестабильной политической ситуацией в Македонии. Поводом для беспокойства послужили недавние столкновения в столице страны Скопье.

    Министерство иностранных дел России возложило ответственность на македонскую оппозицию, которая, как полагают в Москве, сознательно расшатывают ситуацию в стране на зарубежные деньги с целью сорвать намеченные на 5 июня внеочередные выборы — единственную демократическую и легитимную возможность положить конец политическому кризису в стране.

    МИД РФ призвал македонских политиков и представителей международного сообщества решать все вопросы мирным путем, уважая друг друга.

    «Задействование «украинского сценария», инспирирование извне противоправных действий и государственного переворота чревато глубокими потрясениями в Македонии и дестабилизацией на Балканах в целом», — предупреждает ведомство.

    Напомним, что акция протеста в Скопье в четверг завершилась массовыми беспорядками и столкновением с полицией. Поводом для недовольство послужило решение президента Македонии Георгия Иванова амнистировать ряд действующих и бывших чиновников, которые были замешаны в скандале с прослушкой телефонов.

    Автор: Геннадий Плюшкин