Политика
Генсек НАТО хочет помешать Великобритании выйти из Евросоюза
Общество
В Москве 28 спортсменов покорили Останкинскую башню
Следующая новость
Загрузка...

    Генсек НАТО хочет помешать Великобритании выйти из Евросоюза

    Генсек НАТО хочет помешать Великобритании выйти из Евросоюза

    Лондон, 14 апреля. Руководство Североатлантического альянса (НАТО) рассчитывает на то, что Великобритания останется в составе Европейского союза. Об этом в четверг заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, который в четверг встретился в Лондоне с премьер-министром Соединенного Королевства Дэвидом Кэмероном.

    Как подчеркивает Столтенберг, он исключительно заинтересован в единстве Европы, так как данный фактор оказывает благоприятное влияние на обороноспособность альянса.

    «Я не комментирую проходящие в Великобритании дебаты касательно того, стоит ли оставаться в составе Евросоюза. Это решать британцам. Но я могу сказать, что это исключительно важно для НАТО. Сильная Великобритания в ЕС – это хорошо для нашей безопасности, хорошо для альянса… Раздробленная Европа – это плохо для нашей безопасности, плохо для НАТО», — объяснил генсек Североатлантического альянса.

    Напомним, ранее председатель правительства Великобритании Дэвид Кэмерон указал на то, что выход страны из Евросоюза негативно скажется на всей британской экономике.

    Автор: Василий Съедин