Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Генсек НАТО хочет помешать Великобритании выйти из Евросоюза

Генсек НАТО хочет помешать Великобритании выйти из Евросоюза

14:43  14 Апреля 2016
135

Генсек НАТО хочет помешать Великобритании выйти из Евросоюза

Лондон, 14 апреля. Руководство Североатлантического альянса (НАТО) рассчитывает на то, что Великобритания останется в составе Европейского союза. Об этом в четверг заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, который в четверг встретился в Лондоне с премьер-министром Соединенного Королевства Дэвидом Кэмероном.

Как подчеркивает Столтенберг, он исключительно заинтересован в единстве Европы, так как данный фактор оказывает благоприятное влияние на обороноспособность альянса.

«Я не комментирую проходящие в Великобритании дебаты касательно того, стоит ли оставаться в составе Евросоюза. Это решать британцам. Но я могу сказать, что это исключительно важно для НАТО. Сильная Великобритания в ЕС – это хорошо для нашей безопасности, хорошо для альянса… Раздробленная Европа – это плохо для нашей безопасности, плохо для НАТО», — объяснил генсек Североатлантического альянса.

Напомним, ранее председатель правительства Великобритании Дэвид Кэмерон указал на то, что выход страны из Евросоюза негативно скажется на всей британской экономике.

Василий Съедин
Новости партнеров
mediametrics