Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Эрдоган объяснил, зачем в Совбезе ООН нужны мусульмане

Эрдоган объяснил, зачем в Совбезе ООН нужны мусульмане

14:26  14 Апреля 2016
157

Мусльмане в Совбезе ООН сделают мир справедливым — Эрдоган

Анкара, 14 апреля. Включение мусульманских стран в Состав членов Совета безопасности Организации Объединенных Наций (Совбез ООН) позволит сделать мир справедливым. Об этом в четверг заявил президент Турции Реджеп Тайпи Эрдоган.

По мнению турецкого президента, мусульмане часто сталкиваются с несправедливостью, из-за чего они переезжают на Запад. В результате это ведет к росту преступлений на почве ненависти в западных странах, а также к усилению исламофобских тенденций.

«Какой смысл быть временным представителем ООН? Если хотя бы один из пяти постоянных членов накладывает вето на резолюцию — вопрос снимается. Мир больше, чем «пятерка». Организацию Объединенных Наций необходимо реформировать. Наше право — ждать этого ради справедливого мир», — подчеркнул Эрдоган.

Напомним, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган потребовал включить в состав Совбеза ООН представителей мусульманских и буддистских стран, а также Африки и Южной Америки. Кроме того, он предлагает отменить институт постоянных членов международной организации.

Василий Съедин
Закрыть