Политика
Россия в карабахском конфликте следует принципу «Не навреди»
Россия
Госдума рассмотрит законопроект о льготах сотрудникам Росгвардии
Следующая новость
Загрузка...

    Россия в карабахском конфликте следует принципу «Не навреди»

    Россия в карабахском конфликте следует принципу «Не навреди»

    Москва, 14 апреля. Россия заинтересована в окончательном решении нагорно-карабахского конфликта, заявил президент РФ Владимир Путин.

    «Это очень чувствительная тема, и мне представляется, что мы должны относиться к ней осторожно, по врачебному принципу «Не навреди». Это давний конфликт, который долго находился в замороженном состоянии», — сказал российский лидер.

    Он подчеркнул, что Россия сделает все, чтобы найти приемлемое для обеих сторон решение исключительно политическими средствами. Москва готова работать в этом направлении как в рамках международных структур, так и в двустороннем формате.

    «Россия заинтересована в решении этого вопроса, так как мы хотим полноценно работать и с Арменией, и с Азербайджаном», — сказал глава государства.

    Путин отметил, что в России проживают миллионы армян и азербайджанцев, однако в стране нет конфликтов между ними.

    «Россия будет вносить свой посильный вклад, но конечное решение должно быть за Арменией и Азербайджаном», — заключил президент.

    Напомним, конфликт в Нагорном Карабахе обострился 2 апреля. Азербайджан и Армения потребовали создания международного трибунала, который займется расследованием военных преступлений в зоне конфликта.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Читайте нас в Дзене