Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Гигантское НЛО в Антарктиде размером с 12-этажный дом попало на видео
Россия
Путин сравнил вред от пальмового масла и сигарет
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Путин сравнил вред от пальмового масла и сигарет

    14:36  14 Апреля 2016
    271

    Путин сравнил вред от пальмового масла и сигарет

    Москва, 14 апреля. С пальмовым маслом в молочных продуктах необходимо бороться. Производителей можно заставить сообщать на упаковке о содержимом продукта, заявил президент России Владимир Путин во время прямой линии.

    Президенту России пожаловались, что на рынке производителям молочных продуктов сложно бороться с конкурентами, которые используют пальмовое масло. Этот ингредиент несет вред здоровью, но стоит в разы дешевле молока. Российские фермеры предложили бороться с пальмовым маслом также, как и с сигаретами -сообщать об угрозе на упаковке.

    Путин отметил, что не все считают пальмовое масло очень вредным, однако потребитель должен знать, из чего состоит продукция, иначе это просто «надувательство». Путин поддержал идею размещения крупной надписи на упаковке, которая бы предупреждала о наличии вредной добавки. Однако он отметил, что этот вопрос находится на компетенции комиссии Евразийского экономического союза. Путин пояснил, что решение проблемы необходимо согласовывать с партнерами по ЕАЭС.

    Если это не удастся сделать на международном уровне, Путин предложил ввести акцизы на пальмовое масло. Он отметил, что тогда товар с вредным ингредиентом станет дороже, и конкуренция на российском рынке будет происходить на равных условиях. «Потребитель должен знать, что потребляет», — заключил президент.

    В 12.00 началась прямая линия с Владимиром Путиным. Вопросы на прямую линию президенту России можно будет присылать до 16.00 по московскому времени. Проще всего это сделать, набрав номер многоканального телефона 8–800–200–40–40. Ранее президент России ответил на детский вопрос, какую кашу он больше всего любит.

    Автор: Катерина Иванова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях