СК РФ проверяет челябинский завод после жалобы Путину

СК РФ проверяет челябинский завод после жалобы Путину

14.04.2016 14:07
597

СК РФ проверяет челябинский завод после жалобы Путину

Челябинск, 14 апреля. Следственный комитет России инициировал проверку челябинского завода «Уралавтоприцеп» после того, как один из работников предприятия пожаловался президенту России Владимиру Путину на задержку зарплат в ходе прямой линии.

В ближайшее время следователи намерены проверить факт невыплаты зарплат, установить объем задолженность предприятия перед своими сотрудниками и количество работников, которые остались без денег. После проведения доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

«В случае подтверждения изложенных фактов действиям руководства предприятия будет дана уголовно-правовая оценка и приняты меры, направленные на скорейшее и полное погашение задолженности по заработной плате перед рабочими», — сообщает Следственное управление СК РФ по Челябинской области.

Напомним, что в четверг к Путину по прямой линии обратился сотрудник «Уралавтоприцепа», многодетный отец из Челябинска, который заявил, что завод не выплачивает ему зарплату уже три месяца.

Глава государства, комментируя данную проблему, отметил, что причиной может быть утилизационный сбор, который в будущем может быть отменен. Путин также подтвердил, что машиностроение стало одной из тех отраслей производства, которые больше всего пострадали в результате кризиса.

Геннадий Плюшкин
ЛНР назвала геноцидом обстрел силовиками жителей Ирмино
Закрыть