Европейские терпилы: Латвия оказалась заложником миграционной политики ЕС

Европейские терпилы: Латвия оказалась заложником миграционной политики ЕС

14.04.2016 14:22
759

Политический терроризм: Латвия осознала губительность миграционного курса

Миграционный кризис в Европе продолжает усугубляться, несмотря на попытки Европы стабилизировать ситуацию. Латвийские политики признают, что миграционная политика Европейского союза ошибочная, она ведет исключительно к плохому результату. О чем это может говорить? Корреспондент Федерального агентства новостей в поисках ответа на этот вопрос обратился к эксперту.

По словам мэра латвийского города Резекне Александра Барташевича, который выступал на международной конференции в Сербии, посвященной христианскому осмыслению миграционного кризиса, политики Европейского союза уделяют слишком неоправданное внимание беженцам с Ближнего Востока и Африки. Он отметил, что это делается в ущерб местному населению. Латвийский политик назвал «политическим терроризмом» решение некоторых стран ЕС «открыть двери нараспашку».

По мнению Барташевича, сегодня Европа отказывается от христианских ценностей, она нелояльна к собственному народу, идет дискриминация коренного населения. Он отметил, что Турция и Германия поддерживает фатальные решения для Европы, которая сегодня отворачивается от своих вековых ценностей. Латвийский политик назвал это помешательством, а должностных лиц ЕС обозвал преступниками.

Политический терроризм: Латвия осознала губительность миграционного курса

Напомним, что европейский депутат от Латвии Сандра Калниете заявила, что Европа допустила огромную ошибку, разжигая войну на Ближнем Востоке, пытаясь добиться демократического преобразования силой оружия. Она отметила, что сегодня Европа платит за свои ошибки.

Читайте также: Молдавский выбор: почему больше никто не верит в миф о евроинтеграции

Политолог, эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» Владимир Киреев в комментарии ФАН рассказал, что в данном случае Латвия понимает, что миграционная политика Евросоюза является губительной и опасной для той же Латвии и для самой Европы. И латвийское руководство оценивает риски.

«Но оно должно понимать, что сделало стратегический выбор, став младшим партнером в этой организации. В Европейском Союзе Латвия не определяет политику. В ЕС проводится политика, которая направлена не на реализацию защиты интересов латышей, а, как показывает практика, на уничтожение европейского населения, европейской цивилизации, к которой они так стремились. На это, кстати, стоит обратить внимание тем же гражданам Украины, Белоруссии, Грузии. Эти страны стремятся в союз, который на самом деле не учитывает их интересы и может привести их к угрозе сохранения европейской и христианской цивилизации», — пояснил Владимир Киреев.

Политический терроризм: Латвия осознала губительность миграционного курса

По его мнению, позиция Барташевича является искренней (в том плане, что Латвия не поддерживает политику ЕС), но латыши уже угодили в эту ситуацию, из которой выбраться они не смогут. Он отметил, что Латвия — заложник этой ситуации.

«Можно только посочувствовать Латвии и обратить внимание претендентов на вступление в Европейский союз, что это организация в реальности сильно отличается от их ожиданий. Сегодняшняя миграционная политика Евросоюза патовая, несмотря на все шаги, которые он предпринимает. Эта политика поставила ЕС на грань выживания. Шок от проникновения мигрантов оказался столь большим, что он в значительной мере подорвал веру в единство Евросоюза,  и, несмотря на то, что европейцы на данный момент не готовы к разрыву этих отношений, пока еще очень велики ожидания самих европейцев относительно этого общего дела, общей организации. Но произошел очень глубинный подрыв, и Европейскому союзу еще придется столкнуться с дальнейшими последствиями миграционной политики, с тем, что мигранты, которые уже приехали, не готовы интегрироваться, станут большой проблемой роста экстремизма и криминала. Евросоюз уже показал неспособность справиться с существующим кризисом. Европа получила страны третьего и четвертого мира внутри своего блока», — резюмировал Владимир Киреев.    

Илья Муромский
Экс-паралимпиец рассказал, почему Россию не пустили на Паралимпиаду в Рио
Закрыть