Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Путин: Смягчения наказаний Хорошавину и Гайзеру не будет

Путин: Смягчения наказаний Хорошавину и Гайзеру не будет

14:08  14 Апреля 2016
439

Путин: Смягчения наказаний Хорошавину и Гайзеру не будет

Москва, 14 апреля. Никакого смягчения наказания губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину, обвиняемому во взяточничестве, не будет. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии, отвечая на вопрос от жителей региона.

«Говорить, чем закончится следствие, неправильно, — отметил глава государства. — Но могу вас заверить, что идет соответствующая работа и по данному факту, и по другим, никакого смягчения этой работы и наказания, если он этого заслуживает, не будет».

По словам Путина, пока неизвестно, удастся ли вернуть средства, но часть имущества Хорошавина уже арестована.

То же самое касается дела главы республики Коми Вячеслава Гайзера, подчеркнул президент. «СК РФ мне регулярно докладывает. Работа должна быть квалифицированной, проведена на высоком уровне и передана в суд», — сказал Путин.

Напомним, бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина задержали весной прошлого года. Он обвиняется в получении взятки. В его доме был найден миллиард рублей, украшения и ручка, стоимость которой оценили в 36 миллионов рублей. В марте этого года ему были предъявлены новые обвинения о вымогательстве.

Главу республики Коми Вячеслава Гайзера обвиняют в организации преступного сообщества, которое занималось мошенничеством и легализацией денежных средств.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics