Россия
Путину предложили переложить на Центробанк проблему ОСАГО
Политика
«Миру предъявили фейк»: Пушков рассказал, почему жители Солсбери не верят в отравление Скрипалей
Следующая новость
Загрузка...

    Путину предложили переложить на Центробанк проблему ОСАГО

    Путину предложили переложить на Центробанк проблему ОСАГО

    Москва, 14 апреля. Президенту России Владимиру Путину во время прямой линии предложили наделить Центробанк полномочиями решать вопросы, связанные с ОСАГО.

    Во время прямой линии Владимиру Путину из зала напомнили, что в этом году полисы ОСАГО подорожали, не все автомобилисты остались довольны, но главной проблемой является мошенничество. В связи с этим было предложено поручить Банку России заняться натуральной формой замещения — сетью сервисов, которые будут заниматься ремонтом по полисам ОСАГО.

    Владимир Путин отметил, что недавно обсуждал тему ОСАГО с главой регулятора Эльвирой Набиуллиной. Однако данный вопрос не входит в компетенцию Центробанка. «Надо подумать, как можно вмонтировать этот вопрос в компетенцию Центробанка», — отметил российский президент.

    Напомним, в июле этого года в России планируется начать обновление полисов ОСАГО. Ранее в Российском союзе автостраховщиков не исключили, что замена может стать регулярной, например, раз в три года. Данная мера направлена на усиление противодействия преступникам, которые занимаются распространением фальшивых бланков.

    Автор: Настасья Шеркунова