Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Путину предложили переложить на Центробанк проблему ОСАГО

Путину предложили переложить на Центробанк проблему ОСАГО

14:00  14 Апреля 2016
384

Путину предложили переложить на Центробанк проблему ОСАГО

Москва, 14 апреля. Президенту России Владимиру Путину во время прямой линии предложили наделить Центробанк полномочиями решать вопросы, связанные с ОСАГО.

Во время прямой линии Владимиру Путину из зала напомнили, что в этом году полисы ОСАГО подорожали, не все автомобилисты остались довольны, но главной проблемой является мошенничество. В связи с этим было предложено поручить Банку России заняться натуральной формой замещения — сетью сервисов, которые будут заниматься ремонтом по полисам ОСАГО.

Владимир Путин отметил, что недавно обсуждал тему ОСАГО с главой регулятора Эльвирой Набиуллиной. Однако данный вопрос не входит в компетенцию Центробанка. «Надо подумать, как можно вмонтировать этот вопрос в компетенцию Центробанка», — отметил российский президент.

Напомним, в июле этого года в России планируется начать обновление полисов ОСАГО. Ранее в Российском союзе автостраховщиков не исключили, что замена может стать регулярной, например, раз в три года. Данная мера направлена на усиление противодействия преступникам, которые занимаются распространением фальшивых бланков.

Настасья Шеркунова
Закрыть