Путин призвал США отказаться от имперских амбиций

Путин призвал США отказаться от имперских амбиций

14.04.2016 14:13
595

Путин

Москва, 14 апреля. Президент России Владимир Путин порекомендовал зарубежным партнерам избавиться от имперских амбиций, которые только мешают вести взаимовыгодное сотрудничество.

Отвечая на вопрос, кому президент отдает свое предпочтение  — кандидату в президенты Соединенных Штатов Дональду Трампу или экс-госсекретарю США Хиллари Клинтон, Владимир Путин ответил, что в первую очередь нужно «искать тех, кто лучше».

Глава государства отметил, что на данный момент у России есть наглядные примеры плодотворного и взаимовыгодного сотрудничества с США, включая и борьбу с мировым терроризмом. При этом Америка должна действовать не с позиции имперских амбиций и силы, претендуя на свое «особое» положение и права, а смотреть в корень проблемы — в первую очередь уважать своих партнеров, включая и Российскую Федерацию, а также прислушиваться к интересам сотрудничающих стран.

Ранее постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, комментируя информацию о военном вмешательстве стран Запада в Ливии, предупредил западных коллег и, в том числе США, что «односторонние авантюры до добра не доведут».



 

Тимур Румянцев
Песков объяснил, с чем связан ремонт самолета Путина
Закрыть