Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Путин призвал США отказаться от имперских амбиций

Путин призвал США отказаться от имперских амбиций

14:13  14 Апреля 2016  /обновлено: 14:14  14 Апреля 2016
595

Путин

Москва, 14 апреля. Президент России Владимир Путин порекомендовал зарубежным партнерам избавиться от имперских амбиций, которые только мешают вести взаимовыгодное сотрудничество.

Отвечая на вопрос, кому президент отдает свое предпочтение  — кандидату в президенты Соединенных Штатов Дональду Трампу или экс-госсекретарю США Хиллари Клинтон, Владимир Путин ответил, что в первую очередь нужно «искать тех, кто лучше».

Глава государства отметил, что на данный момент у России есть наглядные примеры плодотворного и взаимовыгодного сотрудничества с США, включая и борьбу с мировым терроризмом. При этом Америка должна действовать не с позиции имперских амбиций и силы, претендуя на свое «особое» положение и права, а смотреть в корень проблемы — в первую очередь уважать своих партнеров, включая и Российскую Федерацию, а также прислушиваться к интересам сотрудничающих стран.

Ранее постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, комментируя информацию о военном вмешательстве стран Запада в Ливии, предупредил западных коллег и, в том числе США, что «односторонние авантюры до добра не доведут».



 

Тимур Румянцев
Закрыть