Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Путин верит, что российские легкоатлеты сразятся за медали Игр в Рио

Путин верит, что российские легкоатлеты сразятся за медали Игр в Рио

13:35  14 Апреля 2016
171

Путин верит, что российские легкоатлеты сразятся за медали Игр в Рио

Москва, 14 апреля. В ходе прямой линии с президентом РФ главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский выразил беспокойство в связи с тем, что его подопечные могут не попасть на олимпийские игры в Бразилии из-за допингового скандала, разразившегося в прошлом году. Заслуженный мастер спорта России спросил у Владимира Путина, стоит ли спортсменам начинать подготовку к летней олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Глава государства отметил, что надежду терять никогда не стоит, и посоветовал российским легкоатлетам не терять форму до лета. 

«Среди нас много любителей спорта…  Мы понимаем, что легкоатлеты находятся в трудной ситуации. Но нужно готовиться ко всему, тем более я уже говорил, что WADA (Всемирная антидопинговая организация) готовится пересмотреть свой подход к мельдонию. Мы же будем бороться, чтобы решение по вопросу допуска российских спортсменов к ОИ было справедливым», — сказал Владимир Путин. Он добавил, что министерство спорта  РФ также работает над разрешением этой проблемы.

Ранее сообщалось, что МОК должен решить судьбу российских легкоатлетов в мае 2016 года. При неудачном стечении обстоятельств спортсмены из РФ не попадут на летние олимпийские игры в Бразилии.
 

Инна Кимакович
Закрыть