Косачев предсказал мрачное будущее Гройсмана

Косачев предсказал мрачное будущее Гройсмана

14.04.2016 13:50
339

Косачев: Гройсман не станет «козырем» в руках Порошенко

Москва, 14 апреля. Новый премьер-министр Украины Владимир Гройсман является компромиссной и временной фигурой на шахматной доске президента страны Петра Порошенко. В этом уверен председатель комитета Совета Федерации России по международным делам Константин Косачев.

По словам российского сенатора, Гройсману придётся заняться реализацией крайне непопулярных социальных реформ, которые Киеву навязывают кредиторы. Это делает председателя украинского кабмина крайне уязвимой мишенью для критики. Поэтому Косачев сомневается в том, что нормализация украинско-российских отношений будет возможна в ближайшем будущем.

«Гройсман выглядит компромиссной и даже временной фигурой, а вовсе не «козырем» в руках Порошенко, и не палочкой-выручалочкой, которая решит все проблемы страны», — резюмировал российский политик.

Напомним, напомним, ранее представитель Крыма в Совфеде РФ Сергей Цеков также указал на то, что состав обновленного правительства Украины является временным компромиссом между парламентскими фракциями.

Василий Съедин
Казахстан назвал рабочую дату переговоров по Сирии в Астане
Закрыть