Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Путин не увидел политики в мельдониевом скандале

Путин не увидел политики в мельдониевом скандале

13:19  14 Апреля 2016
119

Путин не увидел политики в мельдониевом скандале

Москва, 14 апреля. Скандал с мельдонием, который разразился в отечественном спорте, конечно, неприятный, но в нем нет политического подтекста, заявил президент России Владимир Путин в ходе прямой линии. Он подчеркнул, что большинство российских спортсменов работают честно.

«Что можно сказать про этот мельдоний? Препарат никогда не относился к разряду запрещенных. Он поддерживает сердечную мышцу в хорошем состоянии при больших нагрузках. Мельдоний был изобретен во времена Советского Союза в Латвии, и даже его изобретатель не считает лекарство допингом. Этот препарат даже в медицине применяется широко. Когда его WADA включало в допинг-список, то не было точно установлено, сколько лекарство выходит из организма. Не думаю, что это решение Всемирной антидопинговой организации имеет политический подтекст», — сказал Владимир Путин. Он также подчеркнул, что, несмотря на последние заявления WADA, России не стоит расслабляться. Москва необходимо наладить взаимодействие с международными организациями и вовремя реагировать на их требования.

Напомним, мельдоний попал в перечень запрещенных препаратов с начала 2016 года. На употреблении этого лекарства среди прочих попалась теннисистка Мария Шарапова. Отметим, что мельдоний был популярен у спортсменов из СНГ.

 

Инна Кимакович
Закрыть