Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Стало известно, кто претендует на Международный Букер

Стало известно, кто претендует на Международный Букер

13:01  14 Апреля 2016
131

Стало известно, кто претендует на Международного Букера

Лондон, 14 апреля. Жюри Международной Букеровской премии опубликовало список претендентов на победу в одном из самых престижных литературных конкурсов.

В этом году в короткий список попали: Жозе Эдуарду Агуалуза из Анголы, Елена Ферранте из Италии, Хан Канг из Южной Кореи, Орхан Памук из Турции, Роберт Ситалер из Австрии, Ян Лянькэ из КНР.

Финалистам выплатят по одной тысяче фунтов стерлингов. Примечательно, что такую же сумму получат и переводчики произведений. Победителю же вручат 50 тысяч фунтов. Эту сумму поделят между собой автор и его переводчик.

Победителя Международного Букера объявят 16 мая в лондонском Музее Виктории и Альберта.

Напомним, что существует различие Букеровской премии, основанной в 1969 году, ежегодно присуждаемой писателям стран бывшего Британского Содружества, и Международной Букеровской премией, которая была учреждена в 2005 году. Победителем Международного Букера может оказаться автор любой книги, которая была переведена на английский.

В минувшем году лауреатом премии стал венгерский писатель Ласло Краснахоркаи. Отметим, также, что один из номинантов этого года — Орхан Памук — лауреат Нобелевской премии по литературе 2006 года. На премию Букера он выдвинулся с произведением «Мои странные мысли».

Олеся Волкова
Новости партнеров
mediametrics