Следователи нагрянули с обысками в российский офис IKEA

Следователи нагрянули с обысками в российский офис IKEA

14.04.2016 13:22
497

Следователи нагрянули с обысками в российский офис IKEA

Москва, 14 апреля. Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) по Московской области приступили к обыскам в штаб-квартире российского отделения компании IKEA. Об этом в четверг сообщил адвокат торговой компании Семен Шевченко.

Речь идет об офисе шведской компании в торговом центре «Химки бизнес-парк» на Ленинградском шоссе. Сам юрист утверждает, что обыски якобы связаны с попыткой коллективного сельскохозяйственное предприятие (КСХП) «Химки» захватить земли, принадлежащие IKEA.

Как передает газета «КоммерсантЪ», правоохранительные органы уже возбудили дело по части четыре статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой). По предварительной информации, связанные с IKEA люди подозреваются в незаконном получении 16 гектаров земли, на которой и был построен вышеуказанный ТЦ.

«IKEA работает в России более 20 лет и является одним из крупнейших инвесторов в экономику России. Мы не собираемся поддаваться на шантаж даже при таком давлении. Компания окажет следствию все возможное содействие», — подчеркнул Семен Шевченко.

Напомним, в 2015 году стало известно о том, что основатель IKEA Ингвар Кампрад впервые с 1973 года заплатил на территории Швеции и налог на прибыль.

Василий Съедин
Российские ученые предложили осветить Землю «зеркалом» из космоса
Закрыть