Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Волна эвакуаций прокатилась по Екатеринбургу
Россия
Путин предложил три варианта решения проблемы мусора
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Путин предложил три варианта решения проблемы мусора

    13:15  14 Апреля 2016
    115

    Путин предложил три варианта решения проблемы мусора

    Москва, 14 апреля. Отходы являются большой проблемой для России, ежегодно в стране производится 5,6 млрд тонн мусора. Об этом сообщил президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы предпринимателей в ходе прямой линии.

    Глава государства обратил внимание на то, что только половина всех отходов утилизируется, другая половина — просто закапывается.

    «Причем эта вторая половина — неконтролируемый и очень криминализируемый процесс», — подчеркнул Путин, добавив, что необходимо совершенствовать нормативно-правовую базу, повышать контроль со стороны властей и общественности. «С учетом криминализации это действительно фронтовая работа», — отметил президент.

    Говоря о строительстве предприятий по переработке бытовых отходов, Путин напомнил, что соответствующий закон был принят в конце 2014 года, однако такие заводы будут эффективно и экономически обосновано работать, если будет осуществляться экологический сбор. Его старт отнесен к началу 2017 года в силу экономической ситуации, чтобы не нагружать производителей, пояснил Путин.

    По его мнению, существует три решения вопроса переработки ТБО — строительство утилизационных заводов самими производителями мусора, объединение предприятий для найма оператора и строительство заводов государством. Однако такой вариант является самым нецелесообразным, поскольку его отдача будет слишком нескорой, отметил президент.

    Рассуждая о проблемах экологии, глава государства также обратил внимание на необходимость чистить русла рек, внимательно относиться к гидросооружениям.

    «Там есть проблемы, которые не решаются годами, если не сказать десятилетиями», — заявил российский лидер.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях