Россия
Многодетный отец спросил Путина о наболевшей задержке зарплат
Экономика
«Свет клином не сошелся»: автоэксперт объяснил, почему Россия легко обойдется без машин из США
Следующая новость
Загрузка...

    Многодетный отец спросил Путина о наболевшей задержке зарплат

    Многодетный отец спросил Путина о наболевшей задержке зарплат

    Москва, 14 апреля. Президент России Владимир Путин сегодня прокомментировал одну из наиболее актуальных проблем в стране — задержки зарплат. В ходе прямой линии к нему обратился многодетный отец из Челябинска, который ждет положенных денег уже три месяца.

    Выслушав работника «Уралавтоприцепа», президент обратил внимание на то, что автомобильная отрасль серьезно пострадала в результате кризиса и столкнулась с сокращением объемов продаж. 

    «Вижу, что многие предприятия стараются не увольнять работников, но не выплачивать зарплату тоже не дело», — сказал он.

    Он добавил, что в антикризисном плане правительства прописана поддержка наиболее страдающих от кризиса отраслей, и автопром среди них — на первом месте. Глава страны отметил, что проблема в этом вопросе может крыться в введении утилизационного сбора, который, по мнению президента, в дальнейшем может быть отменен. В итоге российский лидер пообещал внимательнее присмотреться к тому, что происходит в этой сфере.

    Сегодня Путин в 14-й раз проводит ежегодную прямую линию. Как сообщил в среду пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, назвавший этот формат лучшим в мире соцопросом, российский лидер готовился к вопросам для поздней ночи, запрашивая необходимую информацию у компетентных органов. Отметим, что самая длинная прямая линия с Путиным прошла в 2013 году. Она длилась 4 часа 48 минут.

    Автор: Ксения Тасманова