Путин предупредил о новой жизни «гидры ИГ»

Путин предупредил о новой жизни «гидры ИГ»

14.04.2016 12:37
235

Путин предупредил о новой жизни «гидры ИГ»

Москва, 14 апреля. Президент России Владимир Путин в рамках прямой линии отметил опасность новых атак террористов «Исламского государства» в Сирии.

Отвечая на вопрос о том, не отрастет ли новая голова у «гидры ИГ», потенциал которой был подорван операцией Воздушно-космических сил России, Путин отметил, что опасность на данной момент существует, поэтому необходимо продолжать борьбу.

«Мы видим, что от этой заразы страдают многие. И Восток, и Азия, и Соединенные Штаты, и Россия, которая несла большие потери в борьбе с терроризмом», — отметил российский лидер.

Путин отметил, что после вывода ВКС РФ армия сирийского правительства может уже самостоятельно проводить наступательные операции. Так, они заняли Пальмиру и другие стратегические города. Несмотря на это, российское руководство надеется, что сирийский кризис удастся урегулировать политическим путем, а не военной силой.

Говоря о перспективах освобождения Алеппо и Ракки, президент России отметил, что рядом с ними проявляют активность боевики  «Джабхат ан-Нусру», которые пытаются вернуть утраченные позиции. Путин подчеркнул, что Россия внимательно следит за ситуацией в Сирии.

Напомним, «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) и «Джабхат ан-Нусра» являются террористическими организациями, деятельность которых запрещена Верховным судом РФ.

Настасья Шеркунова
IAAF поблагодарила режиссера нового фильма о допинге в России
Закрыть