Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Полиция Испании задержала 14 человек за пропаганду терроризма в соцсетях

Полиция Испании задержала 14 человек за пропаганду терроризма в соцсетях

12:38  14 Апреля 2016
98

Полиция Испании задержала 14 человек за пропаганду терроризма в соцсетях

Мадрид, 14 апреля. Гражданская гвардия Испании в ходе специальной операции «Паук 4» задержала 14 человек подозреваемых в пропаганде терроризма в социальных сетях. Об этом сообщило министерство внутренних дел страны.

По данным ведомства, спецоперации прошли в Каталонии, Мурсии, Галисии, Стране Басков, Мадриде, сообществе Валенсия и Андалусии. Она является продолжением аналогичных операций, проведенных в мае и ноябре 2014 года, а также в мае 2015 года в ходе которых были арестованы 56 человек по подозрению в «прославлении терроризма и оскорблении жертв терроризма».

Напомним, в марте турецкая полиция арестовала ученого из Великобритании Криса Стивенсона, преподавшего в стамбульском университете, когда он прибыл в местный полицейский участок, чтобы узнать о судьбе своих турецких коллег, задержанных ранее за то, что подписали петицию, осуждающим операцию центральных властей против курдов.

Британцу были предъявлены обвинения в изготовлении террористической пропаганды и связях с Рабочей партией Курдистана. Террористической пропагандой были названы листовки с приглашением на празднование курдского нового года, которые раздавал Стивенсон.

МИД Великобритании подтвердил сведения об аресте ученого и заявил, что окажут всю необходимую помощь гражданину страны.

Алена Ковалева
Новости партнеров
mediametrics