Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Путин: Россия может замереть, но не перестанет существовать

Путин: Россия может замереть, но не перестанет существовать

12:29  14 Апреля 2016
238

Путин: Россия может замереть, но не перестанет существовать

Москва, 14 апреля. Резервов Центробанка РФ хватит на несколько лет, сообщил президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии.

Глава государства сообщил, что резервы ЦБ РФ вернулись на уровень начала 2014 года, даже чуть выше. Сейчас они составляют 387 млрд долларов.

По словам президента, Резервный фонд и Фонд национального благосостояния уменьшились на незначительную величину и составляют 50 и 71 млрд долларов — чуть более 10% ВВП страны.

«Если тратить их как в прошлом году, как минимум мы их сохраним еще на несколько лет, — сказал президент. — Но мы планируем, что в следующем году будет рост экономики, значит мы не будем использовать эти деньги».

Путин подчеркнул, что средств Резервного фонда хватит на четыре месяца, если вся Россия полностью перестанет работать. «Страна может полностью замереть на четыре месяца и будет существовать», — пояснил он.

Напомним, в декабре 2015 года международные резервы России достигли 387 миллиардов долларов, зафиксировавшись на рекордном с декабря 2014 года уровне.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics