Россия
Россиянам придется оплачивать залог за возврат задержанных машин
Политика
ФРГ и Франция предложили создать Совбез ЕС и «группу мудрецов»
Следующая новость
Загрузка...

    Россиянам придется оплачивать залог за возврат задержанных машин

    Россиянам придется оплачивать залог за возврат задержанных машин

    Москва, 14 апреля. В России появится залог для водителей за возврат задержанного транспортного средства. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании кабмина.

    По словам премьера, в Кодекс об административных правонарушениях вносятся изменения. В частности, вводится новая мера — залог за задержанное транспортное средство. То есть, тем, кто совершил правонарушение, придется сначала уплатить административный штраф или внести залог, а уже потом получить свою машину обратно.

    Ранее в пресс-службе правительства РФ сообщили, что будет рассмотрен законопроект о внесении изменений в Кодекс. «Введение такой меры обусловлено повышенной общественной опасностью правонарушений, совершаемых водителями в состоянии опьянения», — говорится в пояснительной записке.

    В российском правительстве считают, что подобные изменения позволят создать условия, когда нарушители попросту не смогут уклониться от уплаты штрафа. И это станет частью профилактики пьяной езды.

    Напомним, 31 декабря 2015 года президент РФ Владимир Путин подписал закон, предусматривающий уголовную ответственность для водителей за повторное вождение в нетрезвом виде

    Автор: Олеся Волкова