Россия
Путин назвал цену спасения российских дорог
Политика
Трамп встретится с Елизаветой II во время визита в Великобританию
Следующая новость
Загрузка...

    Путин назвал цену спасения российских дорог

    Путин назвал цену спасения российских дорог

    Москва, 14 апреля. Первым вопросом, заданным президенту России Владимиру Путину в рамках прямой линии, стал вопрос от жительницы Омска о состоянии дорог.

    Жительница Омска в своем видеовопросе отметила, что в Омске строится метро, а за дорогами перестали следить, власти не реагируют на обращения местных жителей. Она отметила, что вскоре город будет отмечать 300-летие, а дороги не приводят в должный вид.

    Владимир Путин, выслушав вопрос, отметил, что в последнее время проблема с дорогами обострилась, в том числе после создания региональных дорожных фондов. Президент отметил, что вопрос о состоянии дорог стал одним из самых популярных, поступающих на прямую линию.

    В дорожных фондах, по словам российского лидера, имеется достаточно средств. Несмотря на это, региональные власти тратят много средств на другие цели. В связи с этим Путин считает необходимым «окрасить» деньги из дорожного фонда: их нельзя будет тратить на другие цели.

    В этом году были увеличены акцизы на моторное топливо на два рубля. Министерство финансов заявило о необходимости направить эти деньги в федеральный бюджет. Однако Владимир Путин считает, что если один рубль от акциза отправлять в дорожные фонды, это позволит направить на строительство и ремонт дорог порядка 40 миллиардов рублей. Кроме того, по мнению президента, необходимости заключать контракты полного цикла от строительства дорог до их обслуживания и ремонта.

    Автор: Настасья Шеркунова
    Читайте нас в Дзене