Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Путин сказал, кому верить в вопросе цен на продукты

Путин сказал, кому верить в вопросе цен на продукты

12:23  14 Апреля 2016
229

Путин сказал, кому верить в вопросе цен на продукты

Москва, 14 апреля. Жительница Москвы в ходе прямой линии пожаловалась президенту России Владимиру Путину на рост цен на продукты и спросила, кому стоит верить — правительству или чекам из магазинов. Глава России заверил женщину, что правительство страны не вводит ее в заблуждение и что в обозримом будущем стоимость товаров и услуг в государстве пойдет на спад.

Путин сказал, что между сообщениями правительства об инфляции и чеками из магазинов нет противоречий, и уточнил, что правительство берет среднюю инфляцию по году, которая составляет 12,9%. Влияние роста цен на продукты питания на показатели инфляции является существенным. Однако властям страны удалось добиться положительной динамики в этом вопросе.

По словам Путина, государство было вынуждено ввести санкции против западных стран, чтобы в итоге дать рост сельскому хозяйству, повысить продовольственную безопасность страны и улучшить жизнь на селе.

«Уверен, что это временное явление. По мере насыщения рынка отечественным продовольствием цены будут снижаться», — отметил президент.

Сегодня проходит ежегодная прямая линия с президентом страны, вопросы к которому россияне отправляли с помощью телемостов, СМС или коротких видеообращений. В итоге российскому лидеру прислали свыше двух миллионов вопросов. Большинство из них социально-экономической тематики. Отметим, что в 2015 году топ самых популярных возглавила тема ЖКХ.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics