Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Рада готова продолжать Майдан и отказаться от «драк до расстрела»

Рада готова продолжать Майдан и отказаться от «драк до расстрела»

11:52  14 Апреля 2016
296

Рада готова продолжать Майдан и отказаться от «драк до расстрела»

Киев, 14 апреля. Депутаты Верховной рады Украины смогли преодолеть вредную политическую привычку парламента — драться до расстрела, заявил глава фракции «Блока Петра Порошенко» в Верховной раде Юрий Луценко с парламентской трибуны.

Луценко объявил 14 апреля историческим днем на Украине. Он отметил, что дело даже не в том, что один премьер-министр страны сменил другого. «Сегодня мы имеем исторический день, потому что две фракции украинского парламента смогли преодолеть вредную украинскую политическую привычку  — драться до расстрела»,  — заметил он. Он подчеркнул, что, что страна продолжит движение по курсу, который задал ей Майдан.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк покинул пост премьер-министра Украина. На его место назначен председатель Верховной рады Владимир Гройсман. В свою очередь Гройсман отметил, что не рвется на эту должность. Однако он добавил, что способен взять вместе с коллегами ответственность за ход дел в стране. «Я думаю, что мы все осознаем, насколько это сегодня важно»,  — заключил политик.

Катерина Иванова
Новости партнеров
mediametrics