Спорт
WADA собирало сведения о шампунях и зубных пастах футболистов на ЧМ-2002
#Соцсети
Лучший праздник страны: в соцсетях делятся впечатлениями от «Алых парусов»
Следующая новость
Загрузка...

    WADA собирало сведения о шампунях и зубных пастах футболистов на ЧМ-2002

    WADA собирало сведения о шампунях и зубных пастах футболистов на ЧМ-2002

    Москва, 14 апреля. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) собирало данные о шампунях, гелях для душа и зубных пастах, которыми пользовались игроки на чемпионате мира по футболу 2002 года, проходившем в Японии и Южной Корее. Об этом рассказал бывший врач сборной Российской Федерации Зураб Орджоникидзе.

    По его словам, WADA собирало такие сведения, поскольку вещества, содержащиеся в моющих средствах для тела, волос и зубов, через кожные покровы или слизистую проникают в организм. «Во избежание таких казусов (проникновение в организм спортсмена запрещенных веществ через моющие средства), собиралась информация»,  — пояснил специалист для ТАСС.

    Напомним, 13 апреля стало известно, что все временно отстраненные от соревнований легкоатлеты РФ из-за употребления мельдония, могут быть амнистированы, поскольку в допинг-пробах спортсменов не превышена допустимая доза запрещенного вещества.

    Бегун Андрей Минжулин ометил, что у всех российских легкоатлетов содержание мельдония в допинг-пробе находится в пределах допустимой концентрации. Пробы пловчихи Юлии Ефимовой, фигуристки Екатерины Бобровой, бобслеистки Надежды Сергеевой и волейболиста Александра Маркина также не дошли до критического предела.

    Автор: Алена Ковалева