Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Польша назвала «мертвым» план по распределению в ЕС

Польша назвала «мертвым» план по распределению в ЕС

11:40  14 Апреля 2016
153

Польша назвала «мертвым» план по распределению беженцев в ЕС

Варшава, 14 апреля. План распределения нелегально прибывших в Европу беженцев, согласованный в Евросоюзе сенью 2015 года, не может быть выполнен большинством стран ЕС, так как полностью исчерпал себя. Об этом рассказал замглавы министерства иностранных дел Польши Конрад Шиманьский.

«Я не вижу возможности реализовать эти решения, как ее нет и в большинстве других стран Европейского союза. Это мертвое решение», — подчеркнул министр, уточнив, что оно никогда не выполнялось в полной мере. Европа не будет открывать свои границы для тысяч мигрантов в рамках социального эксперимента, даже несмотря на политические нужды на фоне тяжелой ситуации в ЕС. В настоящее время данная система идентификации действует не полностью: в Европе находятся тысячи людей, но «мы не знаем, где они», пояснил Шиманьский.

Замминистра полагает, что для разрешения миграционного кризиса необходимо искать другие пути. По его словам, Польша участвовала в достижении соглашения с Турцией, указывала на проблему защиты внешней границы. Шиманьский также выразил надежду, что возможности Польши в сфере гуманитарной помощи государствам за пределами Евросоюза также будут только расти. «В этой сфере мы можем продемонстрировать далеко идущую солидарность, однако в деле принятия беженцев мы не в состоянии этого сделать», — заключил Шиманьский.

Напомним, что после недавних терактов в Брюсселе власти Польши отказались принимать мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Тимур Румянцев
Закрыть