Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Азаров: Киевская власть начала с уничтожения Донбасса, а закончит Украиной

Азаров: Киевская власть начала с уничтожения Донбасса, а закончит Украиной

11:26  14 Апреля 2016
290

Азаров: Киевская власть начала с уничтожения Донбасса, а закончит Украиной

Киев, 14 апреля. Два года назад киевские власти взяли курс на уничтожение Донбасса, теперь это практика применяется ко всей Украине, заявил бывший премьер-министр Украина Николай Азаров.

Азаров напомнил, что два года назад, 14 апреля 2014 года, Киев начал силовую операцию против жителей Донбасса, которые не поддержали новое руководство страны, пришедшее к власти в результате государственного переворота. Это шаг привел к десяткам тысяч жертв среди мирного населения и военнослужащих, разрушению жилья, инфраструктуры Донбасса, а также его промышленного и аграрного потенциала.

«Первыми жертвами киевского режима, возглавляемого тогда Турчиновым, стали мирные безоружные жители поселка Семеновка, попытавшиеся преградить путь колонне боевиков «Правого сектора»* (запрещен в России. — Прим. ФАН)», — отметил Азаров. Он обратил внимание, что два года эти преступления так и не были расследованы, а убийцы остались не наказаны.

Политик добавил, что преступное решение Киева отразилось и на всей Украине. «Страна разорвана, люди стали нищими, но те, кто толкнул их на эту авантюру, продолжают оставаться при власти и продолжают свою преступную политику. Настало время остановить их. Нельзя продолжать это самоубийство всей страны и её народа», — резюмирует бывший премьер-министр.

Ранее Азаров обратил внимание, что экономика Украины загнала в тупик нынешней властью. При этом руководство страны продолжает бездействовать.

* Организация запрещена на территории РФ.

Катерина Иванова
Новости партнеров
mediametrics