Гройсман заявил, что не рвется в премьер-министры

Гройсман заявил, что не рвется в премьер-министры

14.04.2016 11:35
130

Гроймсман заявил, что не рвется в премьер-министры

Киев, 14 апреля. Кандидат в премьер-министры Украины Владимир Гройсман заявил, что не рвется занять эту должность, однако готов взять на себя ответственность. Об этом он сообщил в ходе своего выступления перед депутатами Верховной рады.

«Уважаемые коллеги, я не рвусь в премьер-министры. Я способен сегодня взять вместе с вами ответственность за ход дел в стране. Я думаю, что мы все осознаем, насколько это сегодня важно», — сказал Гройсман.

Он подчеркнул, что власть на Украине должна стать ответственной, открытой и эффективной. По мнению Гройсмана, основными угрозами для страны остаются коррупция, неэффективность государственного управления и популизм.

Накануне коалиция Верховной рады поддержала кандидатуру спикера украинского парламента Владимира Гройсмана на пост премьер-министра страны.

Проект постановления о его назначении был зарегистрирован сегодня. Субъектом законодательной инициативы значится президент Петр Порошенко. Голосование за создание новой коалиции, отставку действующего премьера Арсения Яценюка и утверждение нового состава кабмина во главе с Гройсманом должно состояться в четверг.

Катерина Михайлиди
Жестокое убийство двух женщин и двух детей совершено в Хабаровске
Закрыть