Актер из «Бригады» приговорен к восьми годам за спайс

Актер из «Бригады» приговорен к восьми годам за спайс

14.04.2016 10:54
383

Актер из «Бригады» приговорен к восьми годам за спайс

Москва, 14 апреля. Снимавшийся в сериале «Бригада» и бывший майор спецназа внутренних войск МВД РФ Дмитрий Гуменицкий за хранение 280 кг концентрата спайса осужден на восемь лет колонии строгого режима Солнечногорским гарнизонным военным судом.

Суд установил, что подсудимый особо не шиковал, жил на съемной квартире, ездил на старом автомобиле ВАЗ-2112 и наркотики не сбывал. Именно тяжелое финансовое состояние и толкнуло Гуменицкого на преступление.

По словам его адвоката Сурена Аванесяна, актер раскаялся и полностью сознался в содеянном.

43-летний Гуменецкий, известный по роли Шмидта в популярном российском сериале «Бригада», был задержан в Московской области в рамках операции ФСКН РФ «Золотой дракон». В ходе обысков у задержанного было изъято свыше 280 килограммов синтетического концентрата из стран Юго-Восточной Азии.

В отношении актера было возбуждено уголовное дело по статье «незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в особо крупном размере».

Ранее суд Североморска приговорил к колонии двух предпринимателей, которые оставили без жилья 240 семей военнослужащих Северного флота.

 

Тимур Румянцев
Центры для перевоспитания домашних тиранов могут появиться в России
Закрыть