Украина
МИД Украины протестует против «циничного» запрета меджлиса в Крыму
Общество
ФСИН рассказала о состоянии осужденного украинца Кольченко
Следующая новость
Загрузка...

    МИД Украины протестует против «циничного» запрета меджлиса в Крыму

    МИД Украины протестует против «циничного» запрета меджлиса в Крыму

    Киев, 14 апреля. Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест против запрета деятельности меджлиса1 крымских татар на территории Крыма. По мнению представителей украинского ведомства, упреки прокуратуры республики в адрес меджлиса выглядят цинично.

    Представители министерства разглядели в решении прокурора Крыма Натальи Поклонской еще один шаг по притеснению коренного народа полуострова. Более того, в своем обращении власти Украины в очередной раз напомнили о притеснениях, запугиваниях и массовых нарушениях фундаментальных прав человека, которые якобы происходят в республике после законного присоединения к России. На этом фоне, уверены в ведомстве, обвинения меджлиса в экстремистской деятельности выглядят особенно цинично.

    «Украина призывает все демократические страны мира потребовать… немедленно прекратить массовые нарушения фундаментальных прав и свобод на полуострове», — сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

    Накануне Поклонская приостановила деятельность меджлиса крымских татар1, чтобы предотвратить нарушение федерального законодательства.  Это решение было направлено в Минюст России. Президент Украины Петр Порошенко в тот же день заявил, что имеет дело с нарушением прав и свобод человека.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ксения Тасманова