Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Шойгу и де Мистура обсудили процесс урегулирования по Сирии
Политика
Туск: Сделка с Турцией не станет Святым граалем для ЕС
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Туск: Сделка с Турцией не станет Святым граалем для ЕС

    10:24  14 Апреля 2016  /обновлено: 12:21  14 Апреля 2016
    174

    Туск: Сделка с Турцией не станет Святым граалем для ЕС

    Перевод статьи журналиста Sarkis Zeronian, озаглавленной European Council President: Migrant crisis never-ending», turkey pact not ideal («Даже элита Евросоюза не верит в сделку с Турцией») и опубликованной изданием Breitbart, предлагает своим читателям Федеральное агентство новостей.

    Президент Европейского совета Дональд Туск, выступая перед Европейским парламентом на тему «бесконечного кризиса мигрантов», защищал пакт ЕС и Турции, но добавил при этом, что он не идеален. Предупреждая, что не существует простого варианта решения проблемы, он сказал: «С самого начала идею идеального или абсолютно эффективного решения этой проблемы я считал опасной иллюзией. Я хочу предупредить всех искателей Святого грааля в политике: вы никогда не найдете его. Удобные и простые решения трудно найти в политике, и в этом случае, они практически невозможны».

    Туск согласился с критиками, что решения, которые разыгрываются ЕС «не является идеальными и не решат все вопросы в полной мере», отметив, что воплощающие в жизнь «сделку с Турцией» полностью осознают «ее риски и слабые стороны».

    Объясняя, какие шаги были предприняты для решения этих проблем, он заметил, что было сделано все возможное, чтобы гарантировать, что в рамках соглашения соблюдается уважение человеческого достоинства. Однако Туск заметил, что отдает себе отчет в том, что «все зависит от того, как оно будет реализовано». По его словам, сделка с Турцией и закрытие маршрута на Западе Балкан вызывают сомнения как этического, так и правового характера, которые могут быть развеяны только путем принятия практических решений, «поскольку они были согласованы во всех деталях» и имеют шансы на успех.

    Тем не менее, приведенный Туском список предотвращенных бедствий, больше сосредоточен на выживании институтов ЕС, а не на выходе из кризиса. В том числе: «крах Шенгенской зоны; потеря контроля над внешними границами со всеми вытекающими последствиями для безопасности; политический хаос в ЕС, широко распространенное чувство незащищенности; и победа популизма и экстремизма». Однако для некоторых членов Европарламента, которые слушали Туска, избегавшего замечать негативные последствия кризиса мигрантов, было и этого недостаточно. 

    Член Европарламента от Бельгии Ги Верхофстадт, лидер Альянса либералов и демократов Европы назвал сделку с Турцией «позорной и идущей вразрез с нормами международного права». «Вместо того, чтобы использовать внешние источники, в числе которых авторитарный режим Эрдогана, нам необходимо решать проблему беженцев сообща», — добавил он.

    Ранее сообщалось, что правозащитные организации объявили «черный день для Европы» после подписания спорного миграционного соглашения между Турцией и Европейским союзом, которое было нацелено на остановку потока беженцев, прибывающих через Эгейское море.

    Автор: Наталья Бараш
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях