Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лукашенко предложил Эрдогану «перезагрузку» отношений

Лукашенко предложил Эрдогану «перезагрузку» отношений

10:47  14 Апреля 2016
552

Лукашенко предложил Эрдогану «перезагрузку» отношений

Анкара, 14 апреля. Белорусский лидер Александр Лукашенко предложил президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану активизировать отношения Минска и Анкары, осуществив «перезагрузку» по конкретным направлениям, сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

В информации отмечается, что по итогам состоявшейся в Стамбуле встречи глав двух стран, президент Лукашенко подчеркнул, что «настал момент активизировать сотрудничество, актуализировать повестку дня, откорректировать дорожную карту отношений».

Речь, в частности, идет о перспективах увеличения турецких инвестиций в Белоруссию, активном взаимодействии в сфере туризма, включая более интенсивное авиасообщение между двумя государствами.

При этом он добавил, что Белоруссия открыта для сотрудничества с Турцией.

Лукашенко также поблагодарил Эрдогана за приглашение на саммит Организации исламского сотрудничества. Со своей стороны президент Турции проявил готовность посетить Белоруссию с визитом.

Напомним, что ранее белорусский президент заявил, что Минск и Брюссель должны приложить усилия, чтобы наладить отношения, так как это будет выгодно обеим сторонам.



 

Маргарита Лебедькова
Новости партнеров
mediametrics