Политика
Лукашенко предложил Эрдогану «перезагрузку» отношений
Новости Сирии
Сирия: на въезде в Дамаск прогремел взрыв
Следующая новость
Загрузка...

    Лукашенко предложил Эрдогану «перезагрузку» отношений

    Лукашенко предложил Эрдогану «перезагрузку» отношений

    Анкара, 14 апреля. Белорусский лидер Александр Лукашенко предложил президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану активизировать отношения Минска и Анкары, осуществив «перезагрузку» по конкретным направлениям, сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

    В информации отмечается, что по итогам состоявшейся в Стамбуле встречи глав двух стран, президент Лукашенко подчеркнул, что «настал момент активизировать сотрудничество, актуализировать повестку дня, откорректировать дорожную карту отношений».

    Речь, в частности, идет о перспективах увеличения турецких инвестиций в Белоруссию, активном взаимодействии в сфере туризма, включая более интенсивное авиасообщение между двумя государствами.

    При этом он добавил, что Белоруссия открыта для сотрудничества с Турцией.

    Лукашенко также поблагодарил Эрдогана за приглашение на саммит Организации исламского сотрудничества. Со своей стороны президент Турции проявил готовность посетить Белоруссию с визитом.

    Напомним, что ранее белорусский президент заявил, что Минск и Брюссель должны приложить усилия, чтобы наладить отношения, так как это будет выгодно обеим сторонам.



     

    Автор: Маргарита Лебедькова