Провокации Турции подняли ВС Греции в ружье

Провокации Турции подняли ВС Греции в ружье

14.04.2016 10:02
699

Провокации Турции подняли ВС Греции в ружье

Афины, 14 апреля. Вооруженные силы Греции проводят маневры по проверке боевой готовности. Приказ об экстренном начале учений в четверг утром отдал греческий министр национальной обороны Панос Камменос, рассказал источник в военном ведомстве. По его словам, причиной приведения войск в полную боеготовность стали провокации со стороны Анкары. 
 
«Мы проводим крупные учения, чтобы быть в готовности. Исторически Турция всегда, когда имеет внутренние проблемы, пытается экспортировать. Мы должны быть готовы к этому… Мы всегда принимаем меры в случае угрозы нам, мы всегда должны находиться в постоянной готовности», — сказал источник в  греческом Минобороны. Он уточнил, что учения будут проводиться на всей территории Греции. 

Ранее сообщалось, что турецкие самолеты неожиданно вторглись в воздушное пространство Греции и пролетели над островами в северо-восточной части Эгейского моря. Отметим, что Афины часто заявляют о том, что ВВС Турции совершают несанкционированные полеты на ее территории. Тем не менее обычно самолеты Анкары летают над морем, к островам они не приближаются. 

Напомним, сама Турция всегда остро реагирует на вторжение иностранных самолетов в свое воздушное пространство. Именно этим Анкара мотивировала то, что ее истребители сбили российский Су-24 в ноябре прошлого года. Данный инцидент испортил российско-турецкие отношения.
 

Инна Кимакович
Выросло число жертв водителя, въехавшего в толпу в Мельбурне
Закрыть